Тайны карьеры и.о. заместителя мэра столицы Анастасии Раковой

ksotВ последнее время у первых лиц страны повальная «мода»: в корне менять личную жизнь! Как известно, после 30 лет брака развелся президент РФ Владимир Путин, еще раньше развод произошел в семье главы «Роснефти» Игоря Сечина. В лабиринтах Государственной Думы РФ по сообщениям нескольких СМИ развелись более 30 (!) депутатов. Может быть, это вирус? Инфекция? Эпидемия? После развода у ряда известных лиц сразу появились молодые и даже самые совсем юные спутницы жизни. Но мы мало что знаем об этих красивых счастливых девушках. Первые лица, как правило, не пускают в свою жизнь ни журналистов, ни фоторепортеров, хотя на диком Западе и президенты, и премьеры, и министры с удовольствем дают интервью о своей личной жизни. Народ должен знать все о своих героях. Какие тут могут быть секреты? Но сообщениям многих СМИ ( эти данные есть в открытой печати) — абсолютно новая личная жизнь и у и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. Но только господин Собянин считает, что это его глубоко личное дело. И избиратель не должен совать свой нос в жизнь будущего градоначальника (если, конечно, Собянин выииграет эти выборы).

Почти по Чехову : «Три сестры»

Обыватель, находясь в полудреме, вдруг очнулся, услышав очередное, но очень громкое разоблачение Алексея Навального о квартирах и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. Особенно его поразила шикарная квартира 16-летней дочери градоначальника, Ольги Собяниной: не каждый академик РАН или доктор технических наук с изобретениями, тянущими на престижную Нобелевскую премию, может похвалиться таким изобилием квадратных метров, да еще в приятной близи от Дома правительства РФ.

А поверить в эти разоблачения было трудно: неужели это правда? И неужели человек, который и дальше хочет руководить Москвой и москвичами, что-то утаивает от всех нас?

Следом за этим разоблачением Навального последовали еще два: оказывается, и вторая дочка, Анна Собянина — Ершова тоже не в коммуналке живет: у нее 2 комфортных квартиры. Одна — в Петербурге, а вторая — в Москве. Общее количество жилой площади — почти 350 кв. метров. Получается, 2 дочери Собянина владеют более 650 кв. метров жилья.

А сколько у этих девочек дач, гаражей, машин и банковских счетов? В какие суммы папе влетают их драгоценности, меха и заграничные круизы? Кто все это мог бы подсчитать?

Анна Собянина. Фото с сайта ami_kron

Анна Собянина. Фото с сайта ami_kron

И сколько квартир в личном распоряжении у г-на Собянина? Как выяснилось, г-н Собянин даже не сдал государству квартиру в Тюмени, где жил и работал до переезда в Москву. Квартира в Тюмени была приватизирована. А это еще плюс 116 кв. метров. Сколько бы народу можно разместить на таких огромных квартирных «полях», если вспоминать, что в Москве норма на человека — 18 кв. метров. А сколько семей десятилетиями стоят в унизительной очереди на жилье? И конца этим очередям не видно.

Анастасия Ракова и Сергей Собянин

Анастасия Ракова и Сергей Собянин

Но у господина Собянина есть еще одна дочь, рожденная вне брака. О собянинской внебрачной дочке давно шушукаются сотрудники мэрии Москвы. О любовнице Собянина, и.о. вице-мэра Анастасии Раковой (будем называть вещи своими именами) и ее маленькой дочери, которую очень часто можно увидеть в и в коридорах, и в кабинетах мэрии, уже не первый год пишет независимая пресса. Но власть делает вид, что ничего не замечает: ни странного количества квадратных метров в большом семействе Собянина, ни его пристрастия к жизни на очень широкую ногу, ни его адюльтера в стенах мэрии Москвы. Почему?

Медвежьи торжества

По национальности Сергей Собянин – вогул, или манси. Это коренное население Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Вогулы — люди верующие, формально православные, однако, у них сохраняются и традиционный шаманизм, и культ духов. И еще они по-прежнему отмечают медвежьи праздники( да и на флаге «Единой России» тоже большой медведь изображен). Именно такой медведь очень помог и самому Собянину, и его молодой пассии… Но об этом-позже.
Сергей Собянин родом из простой семьи. У его родителей не было ни загородных коттеджей, ни квартир величиной с поле для гольфа, ни яхт. Отец Собянина, Семен Федорович, был председателем сельсовета, потом работал директором маслозавода. Мать, Антонина Александровна Собянина, всю жизнь трудилась бухгалтером. Жили очень скромно…

Но откуда же такие ротшильдские замашки у господина Собянина и его детей? И откуда эта страсть к шикарной жизни?

Из досье

Собянин, Сергей Семенович 1958 г. р.

После школы , в 1975 г. работал на трубопрокатном заводе в Челябинске: прошел путь от рабочего до мастера.

В 1980 году закончил механический факультет Костромского технологического института.

В 1989 году – Всесоюзный юридический заочный институт.
В 1982-1984 годах был зав. отделом Ленинского райкома ВЛКСМ (Челябинск).

С 1984 года – секретарь Когалымского горисполкома.

В 1990 году возглавлял налоговую инспекцию Когалыма.

В декабре 1991 года — мэр Когалыма.

С ноября 1993 г. — первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского АО.

6 марта 1994 года избран депутатом думы Ханты-Мансийского АО.

В январе 1996 года — член Совета Федерации.

В июле 1998 года возглавил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.

12 июля 2000 года назначен первым заместителем полпреда президента в Уральском федеральном округе.

С 14 января 2001 года — губернатор Тюменской области.

Мычание французской коровы

Тюменские журналисты поделились в разговоре: господин Собянин имел тотальный контроль над всеми СМИ в регионе. Он заставил журналистов ходить по натянутой проволоке. Но были, правда, и исключения.

Первым исключением стала популярная в Тюмени телеведущая Наталия Емельянова. Она в прямом эфире подвергла критике идею губернатора Сергея Собянина о закупке во Франции особой породы коров. Уже на следующий день из пресс-службы губернатора позвонили владельцу телекомпании Евгению Дроздинскому. И предложили уволить слишком ретивую телеведущую. Дроздинский наотрез отказался. А через некоторое время он потерял не только свою телекомпанию, но и также право на издание регионального выпуска газеты «Московский комсомолец в Тюмени». Второй случай произошел с главным редактором газеты «Вечерняя Тюмень» Владимиром Ефимовым. Против него было даже возбуждено уголовное дело после публикации небольшой заметки под заголовком «У Собянина со свечкой стояли?». В заметке обсуждался вопрос, от кого забеременела Анастасия Ракова. Все экземпляры газеты были изъяты из продажи. Подробно об этом рассказывал интернет-портал «Особая буква»

Анастасия Ракова, фото: PhotoXpress

Анастасия Ракова, фото: PhotoXpress

Детская комната с оленями

Получается, что в мэрии Москвыничего не изменилось. В недалеком прошлом мэрией правила пара Лужков-Батурина. Сегодня правит Собянин-Ракова. А с тех пор, как ушел Лужков (и Батурина) прошло почти 3 года!

Кстати, на днях был составлен рейтинг самых богатых женщин России. Возглавила этот рейтинг — кто бы вы думали? Супруга Лужкова — Елена Батурина. Состояние госпожи Батуриной оценили в 1,1 миллиарда долларов ( в российском списке миллиардеров Forbes у нее почетное 98-е место).

Но вот до устройства детской комнаты в мэрии Москвы даже всесильный (тогда) Лужков не додумался. А Сергей Собянин для любимой, самой младшей дочери, как говорят, устроил игровую комнату прямо на том этаже, где работает сам.

Полистаем для примера российскую прессу:

«Для москвичей (как и для тюменцев) уже не является секретом информация о том, что Ракова является любовницей Собянина. И что родила от него ребенка. Более того, по слухам, «последний этаж мэрии Москвы был переоборудован под семейный уголок Раковой и Собянина», где были созданы комфортные условия для их дочки…», — именно об этом писала газета The Moscow Post еще несколько лет назад.

Маркиза Помпадур в мэрии Москвы

 Как известно, знаменитая мадам де Помпадур, любовница французского короля, очень методично завоевывала Людовика XV. Фаворитка влияла на внутреннюю и внешнюю политику Франции. Похожие события сегодня происходят в мэрии Москвы. И сегодня там разворачивается очередной скандал: исполняющий обязанности заместителя мэраАндрей Шаронов решил оставить свой пост. Шаронов уже уведомил Собянина, что доработает только до сентябрьских выборов.

К слову, правительстве Москвы Шаронов отвечает за экономический блок, куда входят Департаменты экономической политики и развития города; Науки и промышленной политики; Торговли; Тендерный комитет и Региональная энергетическая комиссия. А причина ухода Шаронова — серьезные разногласия с госпожой Раковой. Новая мадам Помпадур выкраивает правительство Москвы по своим лекалам!

Губернатор Ракова?

А теперь посмотрим, как госпожа Ракова шла во властные структуры.

С 1998 по 2000 год она работала в аппарате думы Ханты-Мансийского автономного округа, председателем которой был Сергей Собянин.

В мае 2000 года г-жа Ракова была назначена начальником Управления правовой экспертизы законопроектов по конституционному законодательству ( ей на тот момент было всего-то 24 года). В октябре 2000 года А.Ракова стала референтом первого заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Олега Чемезова.

В январе 2001 года 25-летняя Ракова была назначена помощником, а затем и первым помощником Сергея Собянина, занявшего кресло губернатора Тюменской области .

В 2001-2003 гг. работала в избирательной комиссии Тюменской области, занимая в ней должность заместителя руководителя Контрольно-ревизионной службы. В тот период она принимала участие в разработке и внедрении федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», который вводил единую систему органов самоуправления в муниципалитетах .

В июне 2005 года А.Ракова стала руководителем Аппарата губернатора Тюменской области. Но в этой должности проработала недолго. После того, как в ноябре 2005 года Собянина назначили руководителем Администрации президента, СМИ Тюмени сообщили, что Ракова либо переедет за своим горячо любимым начальником,либо будет назначена новым губернатором. И у нее были все шансы занять столь высокий пост в 29 лет!

Прямое попадание в дамки

Нет, губернатором Анастасия Ракова не стала, а в январе 2006 года уехала «покорять » Москву. И сразу заняла пост заместителя руководителя секретариата главы Администрации президента РФ Виктора Нагайцева . По сведениям СМИ, Ракова была единственным сотрудником «тюменской команды» Собянина, которого тот перевел в Москву .

В 2008 года Анастасия Ракова вступила в партию «Единая Россия». В феврале 2009 года фамилия Раковой была включена в первую сотню «кадрового резерва» президента Дмитрия Медведева. Туда она вошла под № 24. В конце того же месяца возлюбленная г-на Собянина заняла пост директора Правового департамента правительства РФ. Она заменила на этом посту мудрого царедворцаГарри Минха. Тот, в свою очередь, стал полпредом президента в Государственной Думе РФ. Но вдумайтесь, какие разные весовые категории!
28 сентября 2010 года президент Дмитрий Медведев отправил мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку в связи с утратой доверия.

21 октября 2010 года столичным мэром был назначен Сергей Собянин.

В конце октября 2010 года Анастасия Ракова ( ей 34 года) заняла должность руководителя Аппарата правительства Москвы в ранге заместителя мэра. В этом качестве она начала курировать Департамент информационных технологий, Главное архивное управление, Комитет государственных услуг, Управление делами мэра и правительства Москвы.

Гадоначальник Собянин не раз попадал в мэрии в разные пикантные истории. Маленькая важная девочка, как рассказывают сотрудники мэрии, может, например, легко зайти в Зал заседаний, где сидят серьезные дяди и тети и пожаловаться Собянину на то, что ей нужна помощь, так как она не успела добежать до туалета…

Вместо послесловия

И опять вернемся в мрачные времена Людовика Пятнадцатого…

Ловко окрутив Людовика XV, Жанна Антуанетта Помпадур заполучила в свои руки безграничную власть. Помпадур сама принимала решения. Тратила королевскую казну по своему усмотрению. .. Вершила людские судьбы. Хотела — казнила, хотела -миловала.

Как все похоже: но тогда был 17 век, а сегодня на календаре — 21 -ый век. Выходит, никакого прогресса?

Получается, в Москве на календаре нынче 17 век ? Как жить-то дальше будем?

Надежда Попова

Оригинал материала: «Первое антикоррупционное СМИ»

VKLiveJournalFacebookTwitterВ закладки!
По материалам: Эмери: в матче с "Депортиво" "Валенсии" не хватало постоянства.